建筑学

在明亮的空間裡生活

在東側開放的角落地段建造房屋

東武伊勢崎線沿線經營治療中心的曳見先生,和他的妻子一起經營。據說選址是根據最近的車站和這個治療中心距離是一樣的,而且和以前一樣在同一個生活區而決定的。IRA的Tsunakawa先生說,委託的設計師是來治療的鋼川先生,據說在查看土地時,對土地條件反應很好。

“這就是角落裡,挺好的地方,”Fumie 說。“公園很近,像長廊一樣的磚色道路似乎很受歡迎。”

據說從現場汲取了很多靈感,很早就完成了接近現狀的設計方案。當時,在東側的道路上創造一個兼作停車場和自行車停車場的中間空間的想法已經包括在內。這個空間誕生的想法是從道路上退下來,這樣你就不必有防火窗來降低成本。

從一樓客廳看。入口在右邊。後面是這對夫婦應要求製作的房間,用來招待對方。左邊的樓梯來到這個位置,是因為想從客廳上樓。

在寬敞明亮的空間裡

Fumie 夫婦告訴我們,我們想打造一個停車場,做成雙層建築,“客廳盡量大,空間利用得盡可能大”。“我也告訴過你,我要你有一個明亮的空間和一個小中庭。”

沿東側道路沿建築物縱向延伸的拖尾網屋。由於東邊沒有相鄰的房子,所以一樓客廳的亮度可以根據開口的打開方式得到足夠的保證,如果在西側設置了夫妻想要的中庭,則後面部分也會亮…

由於2.8m的高天花板和大量開口,房間非常明亮。入口是可以看到後面鞋盒的地方。當我想到它會像周圍的房屋一樣建在北側時,據說它在東側,並說,“因為延續的空間只是一條走廊。”
從餐廳附近看。各種大小和形狀的開口與外界建立了各種關係。您可以輕鬆地從中間的開口進出。
不銹鋼廚房是Fumie搜索並找到的現成產品。這是 Fumie 的要求,讓它面對面。壁架也是應 Fumie 的要求製作的。右邊的西南角因中庭的光線而明亮。

但是,如果開得太遠,人們會從房子的側面經過,很難保證隱私。在道路和中間空間之間創建的牆,也用作停車場,有效地確保了這種隱私,但他說他在設計時感到有些不安。

“我想如果能得到一個解釋說孩子們可以從東側的一個開口自由進入會很好,但我認為從外面完全可以看到。實際上,裡面很暗,從外面看太多了。我沒有,但是當我收到設計方案的解釋時,我有點被抓住了,所以我讓他在中間種了一棵植物。”(Hikiami先生)

Hikiami 夫婦和 Kiko-chan。“週日早上感覺很好,播放音樂讓我覺得我在咖啡館裡,”Fumie 說。
從前門看到。客廳和客廳用玻璃隔開,可以看到廚房。

東面空間用於各種用途

這個東面不是於道路平行,而是一個像鑰匙一樣鋸齒狀的平面上排列著大大小小的開口,可以有各種各樣的用途。不僅可以輕鬆地在馬路和客廳之間來回穿梭,而且對採光和通風也有很大的幫助,還可以通過讓您看到外面來增強客廳的寬敞度。

“我可以輕鬆地和外面來回走動,因為我可以用投影儀把它投射到客廳的牆上,所以我把它放在中間空間的椅子上,通過開口觀看。我也看書並在同一張椅子上玩我的電腦。你正在這樣做“(Hikiami先生)。不僅在物理上與外界的距離很近,而且在心理上也與外界有聯繫。這是我在以前公寓裡無法想象的。

中間空間的屋頂起初是透明的,但停車場的車被曬黑了,所以我讓他把它變成乳白色,然後用半透明板交替排列。 隱私由前景的灰色牆保護。
中間空間的屋頂起初是透明的,但停車場的車被曬黑了,所以我讓他把它變成乳白色,然後用半透明板交替排列。隱私由前景的灰色牆保護。
放置沙發的地方外面有一個自行車存放區。
沿著人行道矗立的拖尾網屋。東面的形狀像這樣,平面移動了。

休閒舒適的空間

最後,我們來聽聽住在這所房子里大約 10 個月後的想法。“非常非常喜歡植樹”的曳見先生說,能出來看看植物的狀態真是太好了。“如果是獨棟別墅,我想我出去的時候必須做點什麼,但我覺得完全不是這樣,我覺得最好是住在那種隨意的感覺中。”從客廳看到的綠色一下子變了,但現在你可以非常近距離地感受到四個季節的變化。”

Fumie 說:“感覺很好。” “因為客廳很明亮,從早上開始就感覺很舒服。感覺空間被利用得比我想像的更有效。外面有停車場,可以找到自行車,可以維護植物。有沒有沒有被有效利用的空間,沙發在窗台上,回頭一看就在外面,但可以放鬆看電視,角落裡可以放一個架子放書本和配飾。如果窗戶有各種用途和形狀,那就太好了。” 從兩人的故事來看,在道路和房屋之間創造一個中間區域,在移動平面的同時將其連接起來,讓它像一把鑰匙一樣,似乎是非常有效的。

有效地利用通過將平坦表面移動而形成的角落作為儲物架。Hikinet先生說,即使沒有隔斷,由於這個平面的偏差,空間似乎也被鬆散地隔斷了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *