建筑学

屋簷下的露台與室內相連,帶來豐富的時間

我想生活在大自然的包圍中。

青山茂生和隅穀維子夫婦在昔日的後山風景廣闊的土地上,開設了自己的住宅兼工作室。夫妻倆一直在市中心的公寓工作和生活,倆人“想要被自然包圍生活”的想法不謀而合。在第一處房產附件尋找了大量的土地,然後偶然發現了這片土地。

“雖然是橫濱市內,但這一帶是市街化調整區域,被定為抑制市街化的區域。囙此,保留著後山對我們來說是魅力所在”。

燒杉外牆融入了豐富的自然環境中。在視野開闊的東側和南側,每一層都設定了從室內地板通往公寓的露臺。因為和周圍有高低差,仿佛漂浮在綠色之中。

從橫濱市住宅區的主要道路步行幾分鐘。它建在被里山風景環繞的斜坡上。由燒杉製成的外牆散發著綠色的光芒。
旗桿用細的方法。方法是“我讓他種一棵會變成乾花的樹,”Sumitani 說。
屋簷下的空間位於視野開闊的東側和南側。屋簷設置在1m深度內,不屬於建築覆蓋率。
夫妻倆嚮往的二樓戶外客廳。扶手牆的高度設置得很低,以免擋住視線。“把它做成一張坐桌,風景就擴大了”(青山先生)。

享受綠色、天空和陽光

寬敞的二樓,客廳、餐廳、廚房合二為一,輕柔連接室內外的露台強調了空間的擴展性。此外,通過避免對角線限製而將天花板升高到最大程度,增強了開放感。
從東側和南側的大開口,充滿活力的里山景觀躍入眼簾。您可以沉浸在清新的空氣中。

青山先生特別喜歡透過北側的高側燈看到的景色。
“當你把自己放在沙發上,從高側的燈光下,你可以看到北側湛藍的天空,背上的喜馬拉雅雪松,讓你感到在市中心無法品嚐到的輕鬆。”
早起的住谷先生說:“當朝陽升起時,光線從東側的窗戶射進來,用金色照亮餐廳的牆壁。自然現象充滿的那一刻,我印象深刻房子。”

兩人喜歡改變客廳和餐廳,不時改變家具的方向。
“通過改變家具的位置,映入眼簾的風景會發生變化,感覺也會煥然一新,”青山說。

當你上樓梯時,你會發現一個開放的工作室,充分利用了風景。放置在露台上的植物營造出一種深度感。
面對面的廚房,四周環繞著藍灰色瓷磚。“一邊看著綠色植物一邊做飯的感覺很好,”Sumitani 說。寬敞的沙發是“HUKLA”。
搬家時買的仙人掌長得穩穩噹噹。後面是通往一樓的樓梯間。
“ERCOL”的書推車(後背)也被用作在戶外客廳用餐時攜帶餐具的馬車。
水槽下的櫃子是從“宜家”購買的,頂板與橡木寬度hagi進行了實驗性的結合。部分牆面貼瓷磚,也考慮保養。
廚房背面的推拉門,冰箱、洗衣機等所有家電都盡收眼底,給人一種生活的感覺。使用“宜家”櫥櫃和儲物用品,讓物品井然有序,不會浪費。
前景中的餐桌是在櫪木縣的一家古董店發現的古董。餐廳和客廳的位置過去是顛倒的。

DIY成本降低

“有很多地方我們自己動手做,盡我們所能降低成本,”青山說。地板、天花板和配件都塗上了灰色的油,後來購買的古董家具也塗上了同樣的顏色,以匹配整體色調。
我們還自己粉刷了所有的石膏牆。“這比我想像的要困難得多,我只是為了工作,”兩人笑著說。在配件和宜家產品上滾動紗布。據說他們還測量並安裝了窗簾導軌和屏風。
“作為繪畫遊戲的延伸很有趣。這是一種習慣,”(Sumitani 先生)。

這座講究獨立屋的房子竣工已經兩年半了,他說:“我想從頭開始為自己蓋一座房子。” 通過實際住在他設計的房子裡,他做出了各種發現,例如實驗使用的材料的特性和可用性。
“當房子完工時,這不是目標,但我們會逐漸安排、定制和重新裝修家具。我期待著在生活中反复嘗試和錯誤來改變,”(住谷先生)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *