生活方式

兼具功能性和設計性,光線可以穿過的房子

具有功能性的高度靈活的家

伊家原本住在橫濱一棟有40年曆史的房子裡。為了尋找一個可以讓三歲的大兒子度過輕鬆時光的環境,他開始尋找土地來蓋房子。去年,我們完成了一座三層樓的房子,實現了我們的理想。
“一開始,我想過重建,但有一個瓶頸,汽車無法適應,所以我開始在周邊地區尋找建造出售的房屋,”業主說。
我遇到了一座三層樓的建築,計劃作為獨立屋出售。這對夫婦決定購買這塊土地並建造一座定制的房子。
設計事務所“ IYs inc.(Inoue Yoshimura Studio Co., Ltd.) ”的井上亮夫婦從購買土地的房地產經紀人的介紹中了解到。
“我曾要求其他房屋製造商,但有各種限制,我對提議的計劃感到不舒服。井上先生的計劃具有很高的自由度,以及功能性和設計性。我被它所在的地方所吸引設備齊全,”這對夫婦說。

入口處安裝了步入式鞋帽。確保寬敞寬敞的空間。
從走廊可以看到西側的日式房間。透過窗戶的光線使空間舒適而明亮。
現代風格的日式客房。“我想創造一個日式房間,考慮到整個房子的平衡,考慮到桐木箱子的放置,”(妻子)。
房子中央的樓梯營造出一種開放和明亮的感覺。我們對尺寸的調整很講究,滿足了夫妻倆加寬樓梯的願望。

光線可以通過的開放空間

I先生的住處2樓有明亮開放的LDK,1樓和3樓有水和陽台。
最大的特徵是占地在東西兩個面試道上有遺漏。井上先生活用了這個東西方向的縫隙,致力於營造一個能透過光線的開放感的空間。
“如果是3層建築的話,停車場的入口容易變窄,但是為了讓車更容易進入,把車取得很大。同時考慮到玄關的便利性,確保了寬敞的空間。另外,為了防止1樓部分變暗,從裡面的和室進入的光線可以穿過玄關和停車場,以明亮的空間為目標。再加上在中央設定了通風樓梯,確保了居住空間的大小和亮度。因為有一個空曠的空間,所以沒有閉塞感是它的特徵”(井上)。

在功能方面,我們採用了充氣對玻璃和具有高隔熱性能的低碳外殼。此外,對於空調,安裝了一流的通風,即使在內外溫差很大的情況下,也可以減少通風損失的熱量。在抗震面方面,它獲得了最高等級“抗震3級”。
“在保持開放感的同時,為了抗震而增加牆壁的數量並使其更厚是很困難的。此外,在嚴格的限制下,例如對角線的限制,在哪裡加寬和在哪里關閉此外,我們考慮瞭如何充分利用空間,例如在哪裡創建存儲和閣樓空間。因此,我們感覺我們已經把所有東西都打包了,以至於真的沒有空間了(笑)。“(井上先生)..

由於樓梯兼作樓梯間和東西方向,二樓LDK是開放和明亮的。地板採用榿木,營造溫馨的氛圍。“我選擇了一種與我最初擁有的家具和家用電器的品味相匹配的地板材料,”井上說。
推出了“GRAFTEKT”廚房,它有很多存儲空間,易於使用。
開口處的光線透過樓梯的縫隙照進來,據說這些縫隙盡量薄而精緻,照亮了整個房子。
老公特別喜歡的客廳。與藍色壁紙相配的酒紅色沙發是井上先生挑選的。揚聲器安裝在天花板上,據說他喜歡看具有強大聲音的電影。
未來用作長子學習空間的工作空間。它是由木頭製成的,因此您可以感受到大自然的溫暖。

即使有電暈也沒有壓力

I 先生和夫人不僅對內部而且對外牆都很講究,要求井上先生使用使污垢不那麼明顯的材料。
“因為房子的前面是公共汽車街,所以我環顧四周,有很多房子被廢氣等弄髒了。當我和井上先生商量時,我提出了SOLIDO作為外牆的材料。我明白了,”他的妻子說。井上先生說:“本來是考慮塗裝不會弄髒的材料,後來就沒有什麼好看的了。因此,材料在某種程度上是不明顯的,或者即使弄髒了,沒關係,我選的。”

自從我開始住在這所房子裡已經快一年了。據說即使在電暈災難中,他也能夠度過沒有壓力的時間。
“感覺很舒服,特別喜歡客廳。天花板很高,所以坐在沙發上,從窗戶看不到隔壁房子,所以不用擔心視線“從外面看。你可以放鬆一下,”她的丈夫說。他的妻子還說,“我在不出門的時候和孩子們玩粘土和紙工藝品。我想在以前的房子裡會很難。”

這對夫婦一邊說著自己的生活,一邊笑著看著赤腳跑來跑去的孩子的樣子,傳達了他們對新家的滿足。在這個滿足您理想的舒適住宅中,您將繼續繼承您家族的歷史。

3樓的臥室採用屋頂形狀的傾斜天花板。南邊有一個陽台。
我丈夫的研究。未來將用作兒童房。
先生家的外觀。外牆採用SOLIDO,無需擔心污垢。“我希望即使產品變髒,您也能隨著時間的推移享受它的質感,”I 夫婦說。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *