廚房 生活方式

想要一個理想的居室,按照自己的風格整理新房子

位於橫濱市的3層新建住宅。家裏料理教室正在主持“哈雷和紀”料理家的五味乾子先生,包機克魯斯運行工作的丈夫的嶽先生,愛犬的空氣一起生活在這個家,你從橫濱站車站最近的車站步行3分鐘林立的方便的選址。

乾子以前住在出租的單間建築裏,從那時起就在自己家裏開了料理教室。考慮到新住處也要開料理教室,在房屋的選擇上,重視的是居室的面積和能讓學生繼續來往的地方。

“站近到這裏寬敞的ldk的物件不是。二手因我也想,但充實的設備和耐震性等各種各樣的方面,新建的優點,決定了購買。另外,接入方面,以前的住處最近的車站步行15分鐘,從橫濱站如果使用捷徑也徒步13分鐘左右,交通也有很多的選擇的決定性因素之一”(乾子先生)。

五味夫婦符合所要求的條件,購買了已經施工完成的新房。但是,據說廚房裏有無論如何都想改動的地方。

乾子小姐說:“原本廚房的吧檯上面有一個吊櫃,因此把廚房和客廳、餐廳隔開了,這讓我很不舒服。”因此,在交付後,委託了認識的木匠。由於取下了吊櫃,所以從廚房到客廳、餐廳的視線都被移開了,形成了一個舒適的開放感的空間。

L 形半島廚房。原來,訂購的吊燈安裝在掛櫃所在的地方。
在水槽後面,有一個在葉山花園訂購的儲物櫃和抽屜。上層架子上,五味夫婦說是自己DIY的,教室裡用的siro和ohitsu一字排開。
廚房角落裡擺著喜歡的炊具。右上角的架子也是五味夫婦DIY的。
應 Mikiko 的要求,推出了廚師 Patrice Julien 生產的嵌入式爐灶“+ do”和燃氣烤箱。據說高溫和易於使用的三腳架使烹飪出色。
通往三樓的樓梯。牆上掛著在雜貨店一見鍾情的花毯。樓梯上放著來自今治的鹽漬無農藥檸檬。
Mikiko 說她也是 Le Creuset 的全職顧問。製作精良的架子上擺滿了最喜歡的 Le Creuset 花盆。

珍惜四季的家庭料理

由廚房和客廳、餐廳構成的2樓,既是生活的中心地,同時也是乾子的料理教室的場所。和講究的傢俱一起放在中心的,是以前的住處繼承下來的上課用的大工作臺。

教室按照每個月設定的主題,以一個月爲單位進行課程。因爲是一次完結型輕鬆參加,從遠方來的學生也很多。另外,還有不少學生從單身時期就開始上學,現在正在養育孩子。因此,在每月10天左右的課程中,會安排父母和孩子一起參加的日子。“以製作味噌爲主題的時候,我想讓孩子和我一起做,就像玩遊戲一樣,讓他們瞭解日本的飲食文化,所以請一定要一起來!”乾子笑着說。乾子製作的料理的主題是珍惜日本的四季,使用傳統的日本食材的家庭料理。雖然使用了拘泥於自然素材的調味料和發酵食品,但也不是什麼難事,是每天都能做的料理。

“讓大家記住基礎知識,儘量不看菜譜也能做出來,希望大家能做出各家的味道”(乾子)。

上課時,她說與以前的住處相比,最大的變化是“行動方便”。

乾子說:“以前的住處,把椅子拉起來就沒有人通過的空間了,但現在空間寬裕了,兩個人也能來往,教室的進行也變得順暢了。”

寬敞的客廳/餐廳。中央是一個工作台,兼作存儲空間。學生在上課期間在這里工作。
我在葉山花園買了一個古董吊燈。插座的位置被修改和移動,以便桌子暴露在光線下。
在材質、顏色、尺寸上追求五味夫婦承諾的真皮包覆定製沙發。“它是一種單獨的類型,可以讓你自由地卸下扶手,而且非常輕。我也喜歡這樣一個事實,因為我的腿不見了,所以很容易清潔,”Mikiko 說。
透過中庭窗戶的光線使客廳變得自然。“因為它朝北,所以一直到晚上都很亮,”Mikiko 說。
玻璃餐具和其他物品存放在 100 年前英國製造的古董架子上。據說他在目黑區的一家家具店一見鍾情。因為修好了,所以做工很好。
採訪時我們吃的午餐是“漢堡牛排”,這是三月份課堂的主題。它有彈性,有很多肉味。煲仔飯的糯米飯也很好吃。
傑克羅素梗的空氣(13 歲)。有來訪者讓我很開心,而且似乎充滿了活力。

慢慢地收集自己喜歡的東西

“以前是租賃的,都是在離開這個家的這一想法,所以家裏的東西不買。現在,慢慢的自己喜歡的東西,一直在收集可以珍惜的東西我想。房子本身也還有手,加上地方想,不用着急去做一點點。我想丈夫喜歡漂亮,所以有點凌亂,馬上把手放進了(笑)。可是,我非常珍惜房子。(乾子)。

五味夫婦將施工完成的房屋,一點點地向自己理想的居所靠近。在這個今後還在不斷變化的居所裏,享受料理和興趣,五味夫婦式的生活正在編織中吧。

看看前面的入口。一樓有一個多功能的西式房間,可以存放炊具、廁所和浴室。
一個手工製作的刺繡歡迎板,作為禮物送給一位長期參加的學生慶祝這一舉動。
愛好音樂的武先生的研究。架子上有很多CD,是我選擇一棵適合這所房子的樹製作的。將 CD 統一為一個角落是一個長期的願望。
Takeshi 說:“一邊欣賞收藏品一邊喝酒的時間是非常難得的。” 尤其是我最喜歡的滾石樂隊都被曝光了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *