廚房 改造

可以安心工作和居住的日式咖啡店風格房子

改造日本房屋

在自家公寓的一個房間裏經營麵包教室的kiyosayukki。“因為小的孩子出生了房間數不够,東西也溢出來了”,在對土地很熟悉的川口市花了3年時間尋找房子,購買了屋齡超過30年的房子。“好不容易重新裝修了一下,就想打造一個方便打開麵包教室的空間。”

廚房、飯廳、客廳無縫連接的1樓,有很大的廚房島和收納庫,給人印象深刻的大空間。“原來是以前的格局,中間有走廊,房間被分割得很細。我們先把走廊拆掉。”

喜歡的咖啡店和電影裏看到的空間。對我來說,有一個理想的形象。“可能是和裝修公司的負責人很合得來吧,我們的形象很容易傳達給對方。按照我的想法建造了”。在活用和式的同時,變成了舊與新混合的和式空間。

要求使用大量木材的入口。根據圖像重新製作的門在玻璃部分上佈置了鐵格子。
存儲用於麵包課程和銷售的工具。店主建議從左邊的窗戶賣。
雅各布森照明。“我喜歡斯堪的納維亞風格的內飾,因為它很適合日本人。”
我訂購了一個類似於北澤最喜歡的咖啡館的圍欄。帶著在這裡賣麵包的想法安裝了一個小木窗。
我在古玩市場買的舊架子上,有一個從鄰居那裡買來的自家種黃瓜。後面有柏樹浴。
我在古董市場買的燈上放著一把鋁製的雨傘。牆壁用扇貝石膏粉刷。

在這個古董空間裏

原本就喜歡舊東西,在古董市等地發現了舊道具就會買下來。“也有想把擁有的古董傢俱活用成空間的想法。”

無瑕的杉木地板、灰泥牆壁、裸露的天花板,樸素的空間裏,被來田挑選的老物件增添了韻味。“推拉門的門等給人經年感的東西在網上拍賣中得標了。飯廳的門大概是學校用過的吧。”

以前設有廚房的收納庫,也使用了得標的舊門。這裡收納著餐具、廚具、儲藏食品等與廚房有關的幾乎所有東西。“本來想做成儲藏室的,但是設計上很難。不過,放在容易拿東西的位置反而很好。”

天花板想做成日本電影《眼鏡》裏出現的旅舘的樣子,把宣傳冊給負責人看。“把天花板拔下來,塗上白色和木紋的部分,給我留下了深刻的印象。我告訴他我的想法,他說有個合適的,就把橫樑拿來塗成白色,然後安裝了。結果和我想的一樣。”

以前廚房的地方現在是一個儲藏室。網上拍賣掉落的推拉門與空間相匹配。
我還買了一扇淺綠色的推拉門,好像是在網上的學校教室裡用過的。炊具和材料也是內部的一部分。
天花板的靈感來自電影“眼鏡”。
橡木桌來自“TRUCK”。“我沒有預算”,椅子是用松木和鐵腿定做的。
我還在一家古董店買了一個鐵鉤。味道是生鏽的。

使用方便的厨房

一节课要接待4 ~ 5名学生的厨房里,宽敞的空间里有大岛和水槽。里面放着烤箱、电发酵机等工作工具。“水槽是商用的比较好,所以请人做了。双水槽,而且丈夫也要做饭,所以希望贵一点。”

为了取得营业许可所必需的洗手间,我把在室内装饰杂志上看到的东西告诉装修公司定做,肥皂盒也是到处找来买的。“我很讨厌常见的业务用的普通洗手间(笑)。我研究了如何用有限的预算接近形象。”

墙壁上的利基、用废木材做成的架子、调味料架等,都是按要求安装的,营造出咖啡厅的氛围。“还有,因为孩子们还小,为了能一边做饭一边看起居室,在水槽前设置了小窗。因为可以从侧面看,所以其实没必要(笑)”。

窗子上,为了采用来沙沙喜欢的“木和铁的组合”,搭配了铁头球杆的格子。客厅的楼梯、与餐桌相配的椅子等,都是用木和铁的材料组合而成的。

寬敞的櫃檯廚房。周圍的儲藏室是開放的。
我們請他們製作用廢木製成的定制架子和用鐵和木頭製成的架子。右邊的洗手皂盒來自“PACIFIC FURNITURE SERVICE”。
北澤由紀子。我度過了忙碌的日子,例如麵包課和助理工作。
我想擁有一個利基市場的一件事。展示小物品,如搪瓷容器。
 
開放式貨架、懸掛模具等上排列的設備和材料可以展示存儲。
使用天然酵母和國產食材製成的麵包很受歡迎。似乎嚼得越多,味道就會越多。

在居酒屋风格的起居室悠然自得

“我丈夫说‘一切都可以随你的便’。除了2个厕所、在起居室挖个被炉、还有放酒的架子这3个要求之外,几乎什么也没说。”

客厅反映了丈夫的这种希望。正中间的桌子脚下是被炉式的,长时间坐着也不会累。“本来想做小酒馆,但没有空间。因为主人喜欢烧酒,所以想做居酒屋风格。”

活用与厨房的隔墙,设置了能放烧酒瓶的薄宽度的架子。主人还准备了一个大靠垫,坐在被炉边喝酒边休息。

“吃饭都在这个空间中,并与家人悠闲度过。搬到这个家,主人也会经常料理一样,上小学的女儿也做家务的。给中学生的儿子是饭厅前来学习,大家都有各自喜欢享受的感觉”。

孩子也长大了,今后想把自己的工作拓展得更广。大家聚集在厨房周围,和睦相处,又从这里成长起来。我感受到了支持这样的家人的温暖。

客廳是家庭聚會的場所。面對花園,窗後的綠意會治愈你。
我丈夫的要求,挖。實心地板很舒服。
樓梯也採用木材和鐵的組合。縫紉機支架是在古董店購買的。
它建在埼玉一個寧靜的住宅區。懷念昭和的複古氛圍。
為您丈夫的愛好提供空間。燒酒架。
縫紉是北澤的愛好之一。整理舊工具並展示。
照顧好你祖母的針線包。
 
麵包類“Nohon Bakery”的招牌。可以在家製作的食譜很受歡迎。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *