建筑学 設計

一個設計簡潔大膽的房子

以輕井澤高原教會為靈感的天花板

福田一家的住宅,天花板上的垂木很美,空間很寬敞,很有魅力。

原本想住在簡約但有個性的房子裏的福田先生,委託駒田建築設計事務所設計。

“天花板是以輕井澤高原教會為原型設計的”。

那個頂棚的大樑多麼斜。地板的高度也是斜的三級。

埼玉市內的這片土地是一個交通量大的中山路和狹窄的生活道路斜交叉的變形用地。是配合那個地基的斜的設計。

“在家裡的任何地方都能住得很舒服,沒有不使用的地方。每天從工作回到別墅的感覺的住所,讓人從心底放鬆。

我從小就在看電視節目《建築探訪》,所以覺得房子應該委託設計師。尋找土地,委託建築師,這在我心中是很自然的。”

在這個區域出生成長的福田夫婦。在散步的時候發現了賣地的招牌。

“這一帶很難賣到土地,所以看到招牌馬上就聯系了。”

地板也是一個對角線三層跳躍地板,以匹配天花板上傾斜的檁條。
我丈夫每周遠程工作 2-3 天。他的妻子每天都去上班。
台階高90厘米。低台階為 45 厘米。兩個 45 cm 的堆疊在一起形成 90 cm。在放置循環器的地方預先安裝一個插座。
90厘米台階下方是兒童遊樂場。我正在快樂地製作秘密基地。較低的 45 厘米台階也可以是一個長凳,您可以坐在上面的任何地方。
廚房門和儲物家具都是白色的。當您拉出櫃檯車時,它就變成了一張工作台。

一樓重視擴展性

一樓的設計重視可擴展性,以便將來隨著孩子的成長可以創建兩個兒童房。
現在作為全家人的臥室使用的房間,考慮到將來的分割設定了兩個出入口。

樓梯扶手漂浮在結構膠合板的牆上的簡單設計很漂亮。“我們也在考慮在未來粉刷牆壁和投影儀。”
使一樓的走廊感覺寬敞的骷髏樓梯。
從二樓俯瞰入口。
福田家的窗戶設計成從房間裡看不到窗框,窗框嵌在牆上。這間目前用作主臥室的房間旨在為兒童提供兩個私人房間。
孩子們看到的是一個狹縫,它利用二樓地板上的台階吸收一樓的光線。透過這個縫隙,你可以感受到二樓和一樓的家庭痕跡。

將洗手池變成公共空間

洗漱臺設定在走廊上,而不是一般的更衣室。

“在老家生活的時候,如果有人洗澡的話,洗手池就不方便使用,所以就在獨立的地方做了。”

脫衣室內的煤氣烘乾機快速有力地烘乾有小孩的4口之家的衣物。

“因為省去了晾衣服的時間,做家務的時間也變短了。”

1樓為了能讓機器人吸塵器進行清掃,取消了臺階。

减少物品的使用,保持整潔的生活方式,既能凸顯家裡的美麗,又能减少做家務的麻煩。

“書積攢到一定程度就會進行數位化處理。當季的衣服可以使用保管服務。”

回家後可以立即洗手的地方的洗臉盆。鐵椅是杉山製作所的工人躺椅。
洗臉盆選擇 Stark 設計的大號 DURAVIT。喬科倫坡的馬車在洗臉盆周圍放著小件物品。“它有存儲容量,易於使用,非常方便。”
更衣室。衛生間在右邊。“洗衣機頂部的燃氣烘乾機已成為必備品,省去了烘乾衣物的麻煩。”
前面是將來用作主臥室的房間。
面向生活路的一側是入口和陽台。在交通繁忙的國道一側,將窗戶的位置抬高,保證私密性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *