生活方式

一家人和睦的居住在阁楼一样的生活空间

簡約的設計和溫馨的居所

T宅邸坐落在川崎市幽靜的住宅區。可愛的三角屋頂的外觀引人注目,住在這個房子裏的是T某夫婦、上小學5年級的長女、上小學2年級的長子等4口人。

“原本一家四口住在同一地區的三室一廳的公寓裏,隨著孩子的成長開始變得狹小,以此為契機,决定建造房子。”(丈夫)

委託這對夫婦設計的是IYs inc.(innoway吉野村工作室株式會社)的井上亮。

一進門就打開的開放式中庭大廳。一樓的地板由黑櫻桃木製成,多年來變成深紅色。
一樓的天花板很低,這樣您就可以感受到與二樓的距離。“我們也注意到由於天花板高度的差異導致的大氣變化,”井上說。
二樓天窗的光線也通過中庭照進門廳。入口大廳使用了大量的木材,例如lauan木材,您可以感受到木材的溫暖。樓梯下,有丈夫、大女兒和大兒子的包房。

像閣樓一樣有趣的空間

T宅邸的設計理念是“保持適當的距離感,又能感受到家人的氣息”。配寘兩室一廳和日式房間的主要居住空間2樓和設定了家人的單間和水盆的1樓之間,通過像挖樹一樣的通風大廳連接在一起。IYS的井上先生說:“當初T先生夫婦從家庭交流的觀點出發,希望在1樓作為起居室。但是,考慮到地理位置的採光和眺望,最終決定在2樓配寘居室。”

2樓的兩室一廳雖然是單間,但中心的通風大廳讓每個人的藏身之處得到了很好的區分。其特徵是既不破壞家族的聯系,又兼顧舒適的安身感。

在2層的兩室一廳中,井上先生所堅持的是活用了坡度屋頂的室內空間。

“有限制,囙此套必須降低高的。它符合同時居住空間2層的寬度,為了確保梯度眼睛高度限制,像一杯閣樓成為這樣的快樂空間目標”(井上先生)。

另外,從餐廳到客廳、和室,地板層次的變化,使空間變得立體且具有多樣性,這也是設計的要點之一。

“室內各種各樣的水准差距出生,視線的高度也變奏曲出生。飯廳和客廳、日式等分別有不同高度的地方,同樣是一個空間氣氛變化。另外,高低差的一個空間,對孩子來說也歡欣雀躍的遊樂場的快樂感覺”(井上先生)。

一個沒有柱子的開放式二樓LDK。餐廳旁邊向東南延伸的窗戶是他妻子的要求。“我讓他參考我在 100% LIFE 看到的房子。我喜歡這個景色,”(妻子)。
廚房、餐廳、客廳、書架、書房角圍繞中庭大廳佈置,營造出可以走動的空間。黃橡木用於地板材料。
跳躍樓層的客廳旁邊有一間日式小房間。此外,利用樓層的差異,在日式房間下方提供了一個大的存儲空間。
從客廳看餐廳。不同高度的樓層擴展了各種有趣的空間,例如將客廳的地板高度與右側的書房角對齊。
2樓廁所前的內置洗手間空間。
天花板上使用 LED 線條照明。柔和的光線營造出舒適的空間。

一家四口的愉快生活

IYS的細節設計,實現了家庭理想的T宅。

T先生一家在這裡生活了大約一年。家人一致認為,即使在日冕災難的生活中也能過得很愉快。在採訪過程中,孩子們也精神飽滿地在家裡走來走去,可以感受到他們平時快樂的生活狀態。

最後,當問到今後的樂趣時,夫人微笑著說:“因為現在還沒能把這個家展示給家人,如果發生電暈災難的話,我想邀請我和孩子們的朋友。”這個家,今後也會守護著家人的成長,支撐著T先生一家快樂的日子吧。

大女兒的房間使用淺粉色壁紙。
大兒子的房間使用藍色壁紙。考慮到採光,窗戶安裝在高處。
T House 的外部帶有令人印象深刻的三角形山牆屋頂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *