生活方式

在108級階梯上的鐮倉舊民宅中享受手工藝品

一塊一塊地舖上磚塊

從鐮倉的森林中穿過的不整齊的樓梯上爬了108級,像是圍著庭院一樣,出現了4座古民家的一角。其中一家是山下りかさん的住處。

“因為孩子的獨立,我在考慮移居鐮倉和葉山的時候,朋友介紹我的房子。我想自己修理並住漏雨的房子,所以給家人看了這間房子的照片後很擔心。但是我想挑戰的心情更大。”

對於那個決斷,DIY的手臂有記憶的可靠的朋友的存在很大。

漏雨的地方的地板剝下來,做成了鋪有舊耐火磚的土間。

一個3.5kg的磚頭630個和25kg的水泥袋,用自己的力量將其運到108級臺階的前端,於是開始了自編小說。

然後在水准的地板上小心地撒上水泥粉,在上面放上磚頭,在眼地填入水泥,最後撒上水。

“一般情况下,用水攪拌水泥,然後由左官來完成,但是這種速度決勝的方法是我無法勝任的朋友幫我找到的程式。”

懷着愛意鋪好的磚瓦的土地,就這樣花了3個月完成了。

“在馬提尼克島的客棧,我住在美國的時候旅行過,我曾經像這樣把窗簾放在側鉤上。這是我有朝一日想做的事情之一。” 兩個麻和歐根紗窗簾在頂部縫在一起,以利用手頭的窗簾導軌。
古老的耐火磚土與白色柔軟的棉紗簾的組合,美不勝收。右邊的瓶子裡面是花園裡的枇杷葉。
通過在粉狀水泥上佈置磚塊然後包裹水製成的多瑪。地毯是我最喜歡的物品,我已經使用了大約 30 年。
左邊是天花板打開時出來的蜂箱!“右邊那根看起來像摩天大樓的木樁,是我用來壓平泥地的一件值得紀念的東西。”

享受庭園工作

把種子秧在地裏。

“朋友在山梨縣做了比奧農法,讓了我種子。”

從早上開始到院子裏去除草。取下來的細齒魚和泥鰍也不浪費,和修剪過的枇杷和無花果的葉子一起乾燥後做成茶。

在被豐富的自然包圍的地方,時間慢慢地流逝。

“到院子裡的時候,我會從頭上戴個馬厩,把它圍在脖子上,戴上帽子。它可以防止曬傷和昆蟲在我的臉上飛來飛去(笑)。”
許多舊農具已移交。
“朋友分享的南瓜和秋葵種子以及藏紅花球莖。我很期待種植它們。”

每天享受手工藝品

山下先生舉辦豎琴演奏和手工製作的研討會。庭院裏樹木的枝葉也是重要的素材之一。

用在田地裏收穫的蔬菜做菜,縫東西和編織物,享受手工的樂趣。

自己翻閱小說也是一種享受。

“家裡安定下來後,我想把外牆和屋頂也修好。我也很期待春天的庭院工作。”

我點了一個蘋果蛋糕。“這是長尾智子的食譜,他已經做了很多年了。” 餐桌是一張古色古香的收割台。
一個朋友在網上買了一個水槽和一個水龍頭做的廚房。“我想把烤箱放在右邊,所以我要求頂板增加深度,但最後我決定不放……”
廚房前面的小桌子,擺盤子的時候就派上用場,是個有刻度的古董。
“用不含水果的栗子做一個勺子。”
手柄是修剪過的葡萄藤。山下先生喜歡秋天的手工藝品。將花盤放在一杯花上。
在洗手間附近的抽屜裡整理你的衣服。後面的廁所門也是山下先生DIY的。
我找到了一個舊的,買了一個 1.5 座的沙發,有很多白色的深度。
新造的入口。“我們把它建在一個你可以直接進出土壤的地方,而且可以很好地進入花園。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *