生活方式

一個充滿木材的溫暖空間

打造兼具工作室功能的理想之家

在從事護士本職工作的同時,從事登山用品製作和銷售的佐山先生的目標是,能讓妻子和1歲的孩子一家3口舒適地居住,同時兼有自己的品牌“SAYAMA works”的工作室。 從2019年末開始建造房子,今年5月在八王子市實現了理想的居所。

佐山夫婦委託的設計是主辦丁普爾建築設計事務所的堀泰彰。

“堀先生登上了2018年的正月,東京都的最高峰山·雲取山山莊相遇了。那個時候,互相不公開身份,日本一邊喝著酒,只是談的,此後通過sns交流了。hp,評判了堀先生的起頭的事例都是美麗的,加上“山”的有共同的愛好,囙此,形象也很容易共亯,營造家求求你了”(角色)。

正面外觀。左邊是住處,右邊是車間的入口,通過門廳可以從裡面進出。
東側外觀。山脊線(山脊)由兩個連續的山牆屋頂表示。
室內設計簡單,以白色和木材為基礎。
一樓洗手間空間。黑與白的對比給人一種簡單而精緻的印象。
一樓的主臥室。大量的光線透過窗戶照進來。
從樓梯大廳向上看二樓。視線之外,可以看到與LDK相連的露台。

由山牆屋頂創建的開放式LDK

在蓋房子時,狹山先生和堀先生開始尋找土地。由於SAYAMA作品的工作室和商店將與住宅一起設置,因此選擇這片土地的目的是為了它可以同時用於兩個目的。
“在考慮到災害風險的同時,我們也強調了良好的交通條件,而且這個地方位於一個山丘上。雖然面對國道,但氣氛平靜,沒有交通繁忙,所以它是一個住宅。然而,它是開店的理想場所。”(狹山先生)。

在製定計劃時,這對夫婦要求“一個可以度過輕鬆時光的生活空間”。狹山先生說:“因為夫妻倆都很高,我以前的住處經常感到局促。我告訴堀先生,他想要一個通風良好的開放空間,以及與他的身高相匹配的規模感. 我做到了。根據堀夫婦的要求,他設計了一個計劃,一樓有主臥室、浴室、洗手間和車間,二樓是LDK,這是主要的生活空間。
重點是給狹山家留下深刻印象的兩個連續的山牆屋頂。“這兩個山牆屋頂,有棱線的形象,以45度角重疊,在內部空間中使用。因此,LDK是一個沒有隔斷的房間,但輕輕地連接起來.它是分段的。另外,還創造了天花板的高度,創造了一個可以看到視線的寬敞開放的空間。”(堀先生)。

2樓LDK,透著光的開放感。
看向東邊的廚房。“在面向道路的東側,我們有一個大窗戶,可以讓我們的眼睛盯著線路,”Hori 說。
客廳是家庭互動的中心。“玩耍的空間變大了,孩子們玩得很開心,”狹山說。
天花板上有漂亮的椽子。“我們的目標是創造一個具有木材紋理的空間,讓您盡可能地感受到自然的氛圍,”(堀先生)。
未來將作為兒童房使用的西式房間。燦爛的明顯光束為空間增添了亮點。

開了一家尋覓已久的實體店

狹山先生於2016年開始從事狹山工作。狹山先生原本是一個登山愛好,登上當時火爆的車庫品牌風潮,從零開始學習縫紉機,從製作sacoche開始製作登山工具。
“一開始是我附近的一家戶外店的店員下的單,後來逐漸被別人下單,導致了原品牌的開張。從2017年左右開始,我們開始做包包,是實際上被以山地賽而聞名的跨日本阿爾卑斯賽的選手使用。”(狹山先生)。

狹山一家與穿越“山”相識的堀先生一起,實現了理想的家園。自從我開始住在這所房子裡已經大約半年了。“我能夠和三個家庭成員一起舒適地生活。我認為這種舒適的生活是在與堀先生會面時創造它的過程中誕生的。”(狹山先生))。
另外,從今年11月開始,SAYAMA作品作為實體店開始正式銷售。
狹山先生說:“我很高興,因為我渴望開設一家真正的商店,您可以在那裡直接購買 SAYAMA 作品的產品,這些產品主要是在 WEB 商店中開發的。”
今後,狹山家的富裕生活將在這棟既有“家庭安寧之家”也有“支持狹山作品的工作室”的房子裡展開。

SAYAMA 工廠車間和商店設置在一樓。他們還計劃舉辦展覽等活動。
備有輕量且結實的紙巾盒、收納袋等功能豐富的商品。
牆上使用了穿孔板。展示了狹山先生在功能性和設計性方面非常講究的背包。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *