改造 生活方式 裝修

将34年房龄的旧公寓改造成极简主义的三口之家(一)

各位好,很高兴认识你们。上图是我的小学生女儿为了向艺术学院的伊娃阿默森致敬而画的照片,我用它来代替全家福,因为它看起来和我们很像。欢迎来到我的家 🙂 因为我是一名职业妈妈,所以我住在公婆家并帮助照顾孩子。之后我购买了现在的房子。房子的标准是离学校和公司比较近,虽然在市中心,但窗外舒适的花园景色我也很喜欢。

我想到了期待已久的家,“怎样才能像很好地反映我们的生活方式”和“我们如何将所有想要的功能都放在一个小房子里?似乎是一次愉快的改造,所以它仍然是一段记忆。如果我们的案例能对那些改造旧建筑的人有所帮助,那就太好了。

乔迁预览

这是我1988年搬进来的34年的公寓,客厅阳台加长3房1卫,主卧比较大,厨房又窄又长,冰箱无论放哪里都会显得房子非常小。

34年的水管就像一颗定时炸弹,所以在改造时更换了地暖水管。 一开始我还担心要不要把它全部拆掉,或者花这么大的钱买设备是否合适。边做边做,花的钱少,而且不担心漏水,感觉是一种舒适的生活,所以我觉得我现在做得很好。如果您正在改造旧房子,我们建议您投资基本设备,例如管道和绝缘材料。

室内改造前

更换客厅暖气管。 较旧的中央供暖公寓通常在浴室设有分配器,但分配器已移至厨房水槽,发现石棉的墙壁和天花板已被拆除。

不知为何,越来越像建筑工地的房子令我有些不安,但看着窗外绿油油的景色,安慰自己一切都会好起来的。

在拆除和安装基础设施等工作完成后,开始正式设计。可能是因为孩子还在上小学,但我们在一起的时间比单独相处的时间要多得多。基于周末,我们一起度过一整天,只有睡觉时才上床睡觉。因此,为了确保共享空间,我们制定了如下设计方案。

客厅的位置应该让你可以看到窗外的大自然,而不是坐在一起(有妈妈的愿望)看电视。

-确保一个独立的用餐空间,即使是一顿饭也可以成为聚会,因为家庭的性质生活着充满活力的吃喝时刻。

– 你学习或工作的办公桌空间应该聚集在一起,配置为一个开放的空间,尽可能宽阔地进行互动。

私人卧室空间应该最小,只提供睡眠的功能。

我们将慢慢向您展示我们按照这个方向设计的房子。

入口改造前

就我个人而言,我更喜欢宽敞的门厅,所以即使客厅被部分缩小,我也想扩大门厅。
那段时间我多次意识到,只有房子允许,室内装饰的浪漫才能实现。

入口改造后

为了确保一点点的开放感,中门安装了透明 无框的钢化玻璃, 把手也沿侧面边缘细化,以免遮挡视线。

左边的鞋架,也就是承重墙,保持原样,右边的部分墙是可拆卸的,所以在墙上嵌入了一个抽屉柜和一个欢迎区。您可以通过照镜子来调整您的仪表,您还可以根据季节为各种物体进行搭配。欢迎区好像有点开放了?!

改造后的客厅

它就像一个白色的盒子,墙上没有电视线。 它并不宽敞,楼层高度较低,因此我们专注于给人一种空间感。地板从入口到客厅、厨房和浴室只安装了一块瓷砖,给人一种连接和扩展的感觉 。 虽然900平方的瓷砖价格偏贵,但我很满意,因为它看起来很宽敞,有一种奢华的感觉。

为了弥补较低的楼层高度,所有这些都安装了地埋灯,并沿窗帘盒安装了间接照明。墙纸是像画一样的真丝墙纸,没有成型就完成了,拖把安装的越薄越好。

厨房空间不够,所以我在客厅放了一个带沙发的小酒柜。虽然是8瓶装的迷你尺寸,但周末也不乏一次一瓶的美味饮品。对于一对爱酒的情侣来说,这是一个很特别的家伙。它是黑色的,所以我很高兴即使我把它放在客厅也不会破坏内部。

地毯是我妈妈买的波斯地毯。一直没使用过,所以带到了新房,但我担心它是否适合我们的房子。因为它是贵重物品,如果我贪婪地带来它而不使用它,会感到很抱歉。但是当我铺上它时,它与极简现代主义非常搭配,它已经成为我们房子的标志。在一个只有白色的房子里,正中位置地毯和沙发放在一起。

今天就先介绍到这,下一篇文章继续分享厨房和卫生间。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *