改造 生活方式 裝修

将34年房龄的旧公寓改造成极简主义的三口之家(二)

大家伙,这篇文章继续分享三口之家的改造经历。

改造后的厨房和餐厅

这是最难布置的厨房,因为在狭长的厨房结构中间有一道无法拆除的翼墙,但扩展翼墙做成拱形门并划分厨房的想法用到了一半的用餐空间。冰箱很容易隐藏在墙后,可以省很多空间,只有用餐区可以留下一个用挂件装饰的用餐区。

每周五的晚餐会供应葡萄酒。家庭晚宴已成为我们自己的文化,标志着周末的开始。

由于狭窄的厨房越来越小,我们试图通过在厨房旁边的阳台上安装一个辅助水槽来解决电饭煲和空气炸锅等小家电的存放问题,并且我们试图只存放餐具等必不可少的部件. 由于空间很小,自然而然地实践了极简主义。

改造后的卧室

卧室里摆满了一张大床,还好阳台空间给人一种视觉上的放松感,窗户满足了开阔的感觉。 早上醒来时,阳台上的景色很美,所以我醒来的那一刻感觉很棒。床很大,但床垫很厚,有可拆卸的床罩,所以床比正常高很多。以为是外国酒店,我们乐此不疲,却不得不忍受每天早上把床上用品放在羽绒被柜里的麻烦。如果把羽绒被堆在床垫上,房间里看起来就像一座巨大的山。 尤其是像现在这样盖羽绒被的季节:)

有一个无法延伸的阳台是多么不幸。阳台上没有百叶窗,我正在享受美妙的景色:)

虽然空间很小,但我想与整体概念相匹配, 所以更衣室的入口采用了与厨房入口相同的拱门。客厅、厨房和浴室都是一样的瓷砖,但房间是黑色的地板。 你看到哑光白和哑光黑的完美搭配了吗?!

黑色的地板很漂亮,但也有脚印好、灰尘能见度好等缺点。还是挺好看的,穿室内鞋,经常吸尘就很满意了:)

更衣室内

为了避免狭窄的更衣室空间显得局促,设计师临时在墙上做了一个圆窗。窗外的景色如此美丽,我想知道如果没有它会多么黯淡。它是与拱门一起提高我们房屋柔软度指数的元素。

考虑到即将上小学的孩子,我们的目标是没有电视的家庭,但作为妥协,我们采用了 LG <Standby Me>。打开电视很容易成为一种习惯,但到目前为止,我只在需要的时候使用它。可以从任何地方观看内容非常方便,而不受限于像pad这样的地方,我们主要在孩子睡觉后在卧室中使用它。

书房

家庭书房可以是孩子的书房或远程办公的家庭办公室,粘液或珠子工艺品的爱好室,以及玩 brumarble 或 jenga 的棋盘游戏室。这张桌子是我们新婚的时候买来当餐桌的,但是搬进来的时候,就餐空间变窄了,没地方放了。另外,在使用了 10 多年后,我不得不扔掉它,因为我想换桌子,但我把它用作完美的桌子。我在两端放了一个宜家抽屉柜,它和原来的设计一样合身:)

我在墙上安装了两个书柜,但因为它们没有对齐,所以在空调侧离墙约38cm的地方有一个空的空间。当我辛勤地卖掉自己的手,用一个38厘米宽的铁柜来填补那个很难放东西的空隙时,我是多么自豪。由于柜子里放了很多儿童书包(书包、书包、辅助书包等),空间井然有序。

浴室

只有一间浴室,但它不是那么大,所以我想尽可能地使用它。通常,浴室里有一个浴室柜,但我不喜欢浴室柜像冷柜一样伸出一侧的外观。所以,浴室柜被薄薄地放在浴室的入口旁边。是按需要带毛巾或卫生纸进浴室的流程,但我觉得它的优点是放一面大镜子而不是浴室柜,显得宽敞,卫生纸或毛巾不会被弄湿和干燥。

儿童房

房间很小,但只有一张床,预计以后会快速增长,搬家的时候就把它换成了双人床。幸运的是,虽然我还在上小学,但我能够理解房间的概念,而不会与我产生太大冲突,因为我有一种理解黑白时尚的品味。虽然是正门正前方的房间,但中间有一扇门挡住了噪音,而且是离卫生间最远的房间,早早忙着爸爸妈妈上班洗澡的声音早晨。

<结尾>

到目前为止,你们觉得我的房子如何?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *