建筑学 生活方式

带有木头香味的温暖空间,让人感受到时间的变化

朝北客厅,公园绿意盎然

林先生和夫人在面对河边绿色公园的场地上建起了房子。随着她 3 岁女儿的出生,她决定不再住在一间小公寓里。从土地搜索中,我询问了一流建筑师事务所Aoi Design。
“一开始,我在看公寓的装修,我在查看杂志等。其中,我被Aoi Design设计的简单而优雅的房子所吸引,我厌倦了生活很长一段时间。我做到了。”(我的丈夫)。

我遇到的土地位置很好,离老公的工作单位步行10分钟。“我认为靠近办公室会很好,但我很幸运能离办公室这么近,”他笑着说。

“我想在感受绿色的同时生活,”他的妻子说。我想住在1楼,同时利用公园的绿化和生活的便利。北侧沿河设置一扇大窗户,给人一种开阔的感觉,宽阔的甲板露台从那里延续。
“甲虫、锹形虫,甚至青蛙都出现在露台上,这让孩子们很高兴,”这对夫妇眯着眼睛说。享受被大自然包围的生活。

木制配件由细木工匠的父亲制作

“相对于北侧视野开阔,其他三侧紧邻邻屋。因此,包房和水域布置在东西两侧,楼梯布置在南侧,以及中央客厅的南侧有一个高侧窗。我们提出了一个计划,在吸收建筑物的光线的同时,向北侧的公园开放,“Aoi Design 说。
客厅是一个大的中庭空间,有两层高。二楼设置了一个办公桌空间,通过中庭可以俯瞰一楼的客厅。天花板朝南侧高侧窗折叠的视觉效果也有帮助,将一楼客厅与南侧天空连接起来的开放感很舒服。
“在冬天,从南侧进来的光线通过中庭到达甲板露台的围栏,”业主说。您可以根据季节和时间享受光线的变化。

Hayashi 房子的另一个特点是使用大量木材的空间,以便您可以享受老化。由米铁杉制成的天花板和地板以及漂亮的木制配件令人印象深刻。事实上,到处应用的木制配件都是由细木工匠的妻子的父亲制作的。客厅的推拉门和二楼的推拉门都是定制的,是爸爸设计的。
“我让他和我父亲讨论颜色、材料和设计。这有点奢侈,但我很感激,”他的妻子说。
父亲的精湛技艺和由衷的木器配件,为营造温馨高品质的空间发挥了作用。

使用现成产品降低成本

对于一起工作的林夫妇来说,能够高效地做家务是盖房子的主题之一。
“我白天不工作,所以我要了一个类似日光浴室的地方,我可以在室内晾干,”(妻子)。
二楼卫生间旁边放了一台洗衣机,旁边还有一个室内晾晒空间。南侧的一个大开口让充足的阳光进入。相邻的办公桌空间也方便折叠衣物。起飞 ⇒ 洗 ⇒ 干 ⇒ 折叠 洗涤流线被紧凑地总结。

另外,我想要一个独立的厨房,给人一种生活的感觉。从客厅到盲点,我们以收纳容量为优先,采用了“宜家”的高柜。只有从客厅可以看到的系统厨房的门,变成了木门。我们在充分利用现成产品的同时考虑降低成本。

我开始生活已经9个月了。
“客厅中央的桌子,找了好久,现在就位,家具也终于安顿好了。接下来,我想把客厅的白墙装饰成图片和布料,”(丈夫)。
您将可以享受这样一种礼貌的生活方式,您可以享受家随着时间的推移而发生的变化,同时只添加触动您心灵的东西。

独立厨房通过柜台与客厅相连。“我喜欢单腿的简洁设计,”店主说。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *